Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
  • PortugueseEnglishSpanishChinese (Simplified)FrenchGermanItalian
Página Inicial > Nossos Cursos > Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Início do conteúdo da página

Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

publicado 01/08/2021 17h42 | última modificação 29/01/2023 14h03

APRESENTAÇÃO

O curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos apresenta uma proposta curricular inovadora, uma vez que busca a integração das diversas áreas do conhecimento, e atende as necessidades da sociedade contemporânea na área de alimentos em termos de adequação nutricional e tecnológica do mundo atual. Este curso responde à formação e qualificação profissional para atuação no mundo do trabalho, na área proposta, em nosso Estado ou até mesmo para além da nossa região, atendendo às exigências das atuais transformações científicas e tecnológicas, como também às recomendações das Diretrizes Curriculares Nacionais em Nível Superior. Além disso, atende a verticalização do ensino para os cursos de Agropecuária e Agroindústria, ambos ofertados pelo Campus Caxias.

O curso integra as áreas de produção, transformação, análise, nutrição, marketing, segurança e planejamento alimentar, higiene e inocuidade dos alimentos, considerando todos os elementos de gestão das atividades envolvidas, formando um profissional com visão integradora do alimento – ser humano – ambiente. Além de fundamentar-se nas ciências biológica, química e física, as quais são utilizadas para estudar a natureza dos alimentos, as causas da deterioração, os princípios que suportam o seu processamento e conservação, bem como elaboração de novos produtos e melhoria da qualidade dos alimentos para o consumidor.

Clique aqui e leia mais sobre a apresentação do curso.

 DETALHES DO CURSO 

  • Modalidade: Presencial
  • Titulo conferido: Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Regime de matrícula: Semestral
  • Forma de ingresso: SiSU, transferência interna e externa e portador de curso superior
  • Turnos de funcionamento: Vespertino e noturno
  • Carga horaria total: 3.200 horas (3.840 aulas de 50 minutos)
  • Tempo de integralização: O tempo mínimo será de 4 anos (8 semestres) e o máximo será 7 anos (14 semestres)
  • Número de vagas: 40 vagas (oferta anual)
  • Coordenadora: Joyce Bitencourt Athayde Lopes
  • E-mail: [email protected]
  • Página Institucional: https://caxias.ifma.edu.br/corpo-docente/joyce-bitencourt-athayde-lopes-docente/
  • Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/3607732505928579
  • Atendimento:
    • Segunda-feira: 08h às 11h/13h às 16h30
    • Terça-feira: 08h às 10h30/13h às 15h
    • Quarta-feira: 19h às 22h
    • Quinta-feira: 8h às 12h/18h às 22h
    • Sexta-feira: 8h às 12h/15h às 19h
  • Localização da Coordenação: Bloco E – sala 57
  • Dirigentes relacionados ao curso: Equipe DDE
  • Projeto Pedagógico do Curso: Arquivo para download

INDICADORES

  • Ato autorizativo expedido pelo MEC: Informar
  • Ato autorizativo expedido pelo IFMA: Resolução nº 025, de junho de 2019, do Conselho Superior (Consup)
  • Conceito Preliminar de Curso: Informar
  • Exame Nacional de Desempenho de Estudantes (ENADE): Informar

INFORMAÇÕES PARA O ESTUDANTE

Fim do conteúdo da página