Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
APRESENTAÇÃO
O curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos apresenta uma proposta curricular inovadora, uma vez que busca a integração das diversas áreas do conhecimento, e atende as necessidades da sociedade contemporânea na área de alimentos em termos de adequação nutricional e tecnológica do mundo atual. Este curso responde à formação e qualificação profissional para atuação no mundo do trabalho, na área proposta, em nosso Estado ou até mesmo para além da nossa região, atendendo às exigências das atuais transformações científicas e tecnológicas, como também às recomendações das Diretrizes Curriculares Nacionais em Nível Superior. Além disso, atende a verticalização do ensino para os cursos de Agropecuária e Agroindústria, ambos ofertados pelo Campus Caxias.
O curso integra as áreas de produção, transformação, análise, nutrição, marketing, segurança e planejamento alimentar, higiene e inocuidade dos alimentos, considerando todos os elementos de gestão das atividades envolvidas, formando um profissional com visão integradora do alimento – ser humano – ambiente. Além de fundamentar-se nas ciências biológica, química e física, as quais são utilizadas para estudar a natureza dos alimentos, as causas da deterioração, os princípios que suportam o seu processamento e conservação, bem como elaboração de novos produtos e melhoria da qualidade dos alimentos para o consumidor.
Clique aqui e leia mais sobre a apresentação do curso.
DETALHES DO CURSO
- Modalidade: Presencial
- Titulo conferido: Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Regime de matrícula: Semestral
- Forma de ingresso: SiSU, transferência interna e externa e portador de curso superior
- Turnos de funcionamento: Vespertino e noturno
- Carga horaria total: 3.200 horas (3.840 aulas de 50 minutos)
- Tempo de integralização: O tempo mínimo será de 4 anos (8 semestres) e o máximo será 7 anos (14 semestres)
- Número de vagas: 40 vagas (oferta anual)
- Coordenadora: Joyce Bitencourt Athayde Lopes
- E-mail: [email protected]
- Página Institucional: https://caxias.ifma.edu.br/corpo-docente/joyce-bitencourt-athayde-lopes-docente/
- Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/3607732505928579
- Atendimento:
- Segunda-feira: 08h às 11h/13h às 16h30
- Terça-feira: 08h às 10h30/13h às 15h
- Quarta-feira: 19h às 22h
- Quinta-feira: 8h às 12h/18h às 22h
- Sexta-feira: 8h às 12h/15h às 19h
- Localização da Coordenação: Bloco E – sala 57
- Dirigentes relacionados ao curso: Equipe DDE
- Projeto Pedagógico do Curso: Arquivo para download
INDICADORES
- Ato autorizativo expedido pelo MEC: Informar
- Ato autorizativo expedido pelo IFMA: Resolução nº 025, de junho de 2019, do Conselho Superior (Consup)
- Conceito Preliminar de Curso: Informar
- Exame Nacional de Desempenho de Estudantes (ENADE): Informar
INFORMAÇÕES PARA O ESTUDANTE
Biblioteca Professor Luis Queirois
Bolsas, Auxílios e Assistência ao Aluno
Normas Gerais dos Cursos de Graduação
Trancamento, transferência, atividades domiciliares, aproveitamento de estudos e mudança de curso
Redes Sociais