Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
  • PortugueseEnglishSpanishChinese (Simplified)FrenchGermanItalian
Página Inicial > Nossos Cursos > Técnico em Eventos
Início do conteúdo da página

Técnico em Eventos

publicado 24/04/2018 16h00 | última modificação 10/03/2022 13h30

APRESENTAÇÃO

Em Caxias tem-se constatado que, devido às grandes distâncias e à falta de disponibilidade de tempo para saírem de sua cidade, muita pessoas deixam de ter acesso a cursos técnicos profissionalizantes. Dessa forma, o Instituto Federal do Maranhão Campus Caxias propôs o Curso Técnico em Eventos, na forma concomitante, na modalidade de Educação a Distância, destinado aos estudantes que estejam cursando o Ensino Médio presencial regular.

A definição pelo curso Técnico em Eventos no Campus Caxias foi tomada ainda devido ao potencial turístico da região, sobretudo relacionado aos segmentos históricos, cultural e ambiental. O referido curso faz parte do eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, o qual abrange as tecnologias relacionadas aos processos de recepção, viagens, eventos, serviços de alimentação, bebidas, entretenimento e interação.

O Curso Técnico de Eventos vem para sanar essa carência de mão-de-obra no mercado turístico. O turismo de eventos necessita de profissionais proativos, dinâmicos e criativos, condizentes com o perfil dos alunos da forma concomitante.

Uma vez observado o interesse da comunidade local, assim como dos órgãos públicos em transformar a cidade em receptivo de eventos, o curso Técnico em Eventos  capacitará estudantes para realizarem eventos de forma profissional tanto nas esferas públicas como privadas.

OBJETIVO 

Formar técnicos de nível médio capazes de auxiliar na realização de eventos nos diversos tipos e modalidades.

APTIDÕES ESPERADAS DOS EGRESSOS

Ao final do curso, o profissional formado deverá:

  • Projetar, planejar, organizar, coordenar, executar e avaliar serviços de apoio técnico e logístico a eventos de diversas classificações e tipologias;
  • Utilizar normas de cerimonial e protocolo;
  • Operar as ferramentas de marketing e de divulgação;
  • Executar procedimentos de recepção e encaminhamentos demandados por eventos;
  • Coordenar a decoração de ambientes e o armazenamento e manuseio de gêneros alimentícios servidos em eventos.

ATUAÇÃO PROFISSIONAL

  • Empresas de eventos;
  • Meios de hospedagem;
  • Cruzeiros marítimos;
  • Restaurantes e bufês, dentre outros espaços de eventos.

DETALHES DE CURSO

Eixo tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer

Titulação conferida: Técnico em Eventos

Forma de oferta: Concomitante

Modalidade de oferta: a Distância

Carga horária: 800 h

Forma de ingresso: Processo seletivo e transferência

Duração do curso: 18 meses

Tempo máximo de integralização: 3 anos

Quantidade mínima de vagas por polo/turma: 50 vagas

Quantidade máxima de vagas por polo/turma: 100 vagas

Coordenadora:

E-mail:

Currículo Lattes:

Calendário Acadêmico: Arquivo para download.

Matriz Curricular: Arquivo para download

Projeto Pedagógico: Arquivo para download

Fim do conteúdo da página